Торжества в России продолжаются

В воскресный день 10 мая по всей России продолжались праздничные мероприятия. В Москве в этот день было солнечно, а жители столицы гуляли в парках и скверах, — такая чудесная погода еще более усиливает атмосферу праздника. Тем более что большинство москвичей все еще находились под впечатлением от прошедшего накануне Парада и праздничного салюта.

Как никогда многолюдно было на Поклонной горе. Везде звучала музыка, а приехавших на Поклонную гору москвичей ожидала специальная праздничная программа. Многие из тех, кто приехал на Поклонную гору, несли в руках гвоздики, чтобы возложить цветы как дань памяти погибшим за мир.

Празднично в этот день было и на ВДНХ. Гостей выставки встречали стенды с фронтовыми стихами, а на отдельной площадке разместилась боевая техника, — та самая, которая накануне участвовала в торжественном шествии на Красной площади. Эта экспозиция привлекла особенно много внимания не только у детей, но и у взрослых.

Во многих городах России прошли торжественные концерты. Жители Санкт-Петербурга, посетившие Дворцовую площадь, могли осмотреть образцы современной военной техники.

Жители нашего города отдали должное маршруту, посвященному 9 мая: Музей Боевой славы Урала в Верхней Пышме, Мемориал славы на Широкореченском кладбище Екатеринбурга, Городок Чекистов по ул. Луначарского, Дом Левитана на улице 8 Марта.

Жители Новосибирска в праздничном настроении приняли участие в велопробеге. Особо символично, что маршрут велопробега был составлен специально по военно-историческим местам города.

Страшная война, из которой мы вышли победителями, закончилась 70 лет назад. Но память о тех страшных днях и огромных человеческих потерях навсегда останется в нашей памяти.

© 2009-2018, студия праздника «Маджента». Все права защищены. Копирование текстов и фотоматериалов запрещены.