На аукционе продан свадебный торт Елизаветы II

Недавно на аукционе был продан кусок пирога, который был приготовлен для гостей свадьбы Елизаветы II и принца Филиппа, состоявшейся 20 ноября 1947 года. На торги кусок свадебного пирога выставила жительница графства Восточный Суссекс, которая получила его в наследство от отца, присутствовавшего на бракосочетании.

Пирог завернут в пекарскую бумагу и упакован в специальную коробку, на которой указана дата проведения торжественной церемонии. А сам кусок фруктового пирога завернут в бумагу для выпечки. На коробочке, к которой прикреплена карточка с пожеланиями от принцессы Елизаветы и герцога Эдинбургского, указана дата свадьбы.

Несмотря на то, что пирог был испечен почти 68 лет назад, он съедобен, так как, по мнению экспертов, содержит много алкоголя в тесте и начинке. Интересно, что в свое время его называли «свадебным тортом длиной в 10 тысяч миль», так как ингредиенты для этого четырехъярусного шедевра кондитерского искусства высотой более 2,5 м были доставлены из различных уголков планеты, входивших тогда в состав Соединенного Королевства – из Австралии, Канады и ЮАР.

Вообще же по давней английской традиции гости торжеств всегда стараются сохранить кусочек выпечки. Становится традицией и продавать с аукционов десерты с королевских бракосочетаний. Так, принц Уильям и герцогиня Кембриджская (Кейт Миддлтон) после свадьбы в 2011 году продали свой свадебный торт с аукциона.

Приобрел фруктовый пирог Елизаветы II и принца Филиппа за ₤ 500 покупатель из Лос-Анджелеса, пожелавший остаться неизвестным.

   
© 2009-2018, студия праздника «Маджента». Все права защищены. Копирование текстов и фотоматериалов запрещены.