Московский праздник фольклора посвящен князю Владимиру

В Москве 26 июля прошел крупнейший российский фольклорный праздник — межрегиональный фестиваль «Русское поле». В этом году подготовка и проведение праздничного мероприятия была запланировано на территории музея-заповедника Царицыно.

Ежегодный фестиваль всего за несколько лет успел стать национальным праздником мультикультурной столицы Федерации. Но в этом году при содействии Синодального информационного отдела Русской православной церкви ежегодный фестиваль будет посвящен памяти князя Владимира — равноапостольного святого.

«Русское поле» — не просто праздник, это фейерверк культурных событий славянской тематики, возможность приобщиться к исконно славянским народным традициям.

Популярные ежегодные празднования преследуют одну цель — сохранение национальных традиций и культуры. Поэтому среди участников фестиваля можно увидеть не только фольклорные коллективы, но и самых талантливых музыкантов, художников и народных мастеров.

По уже сложившейся традиции, центральным местом фестиваля стала тематическая площадка, посвященная славянским ремеслам. Здесь гости фестиваля смогли ознакомиться с гончарным, ткаческим, кузнечным и скорнячным искусством, а также поучаствовать в перетягивании  каната, силовых единоборствах, стрельбе из лука и проследить за приготовлением пищи по старинным рецептам.

Согласно правилам фестиваля все гости могли лично принять участие в показательных выступлениях. А это значит, что гостям фестиваля выпал тот редкий шанс, когда при помощи старинных секретов можно перенять толику мастерства наставников.

© 2009-2017, студия праздника «Маджента». Все права защищены. Копирование текстов и фотоматериалов запрещены.